Kerja Bakti

• Aug 12, 2022
  • SEKARBANYU.SUMBERMANJINGWETAN

Dalam rangka menyambut hari peringatan kemerdekaan Republik Indonesia yang diperingati pada tanggal 17 Agustus, Desa Sekarbanyu melaksanakan kerja bakti di lingkungan balai desa bersama warga desa dan kelompok KKN (Kuliah Kerja Nyata) dari Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya. Kerja bakti dilakukan pada hari minggu, 24 Juli 2022 pada pagi hari hingga menjelang siang. Warga desa dan kelompok KKN sangat antusias dalam membersihkan lingkungan lapangan yang akan digunakan untuk perlombaan pada 17 Agustus-an. Desa Sekarbanyu sendiri akan mengadakan beberapa lomba untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia seperti panjat pinang dan tarik tambang. Selain itu Masyarakat Desa Sekarbanyu juga bergotong royong membersihkan Gedung Olahraga (GOR) Bulutangkis yang dimiliki desa Sekarbanyu.Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan berbagai dampak positif baik bagi masyarakat desa maupun pihak lainnya.